【三下乡】我院暑期社会实践队开展“童心飞扬,书画寄情”主题活动

本网讯 为充分发挥我院专业特色优势,激发小朋友的爱国热情,7月24日,我院暑期社会实践队赴寻乌县强国社区新时代实践文明站开展“童心飞扬,书画寄情”主题活动。

活动当天,实践队队员早早来到了活动场地,摆放桌椅,架起画板,铺开画笔、颜料盒,为小朋友们的到来做足了准备。2020年春节,新冠来袭,举国上下举起了抗疫大旗。全国各地的医疗工作者义不容辞地前往抗疫第一线,他们是最美的“逆行者”,实践队以此为元素向孩子们开展“书画寄情”活动。实践队队员将准备好的底稿供小朋友选择,并且为他们讲解上色的方法及要领。

活动室里,实践队成员王腾正在给小朋友讲抗疫天使的故事,“医生是白衣天使,他们与死神和病魔抗争,用自己的臂膀挑起了无私奉献的担子,拯救了无数个家庭……”孩子们用稚嫩的小手勾勒出抗疫天使的伟岸身影,凸显出了小朋友们对医疗工作者的敬佩之情。

“我认为此次活动特别有意义,既培养了小朋友的想象能力和动手能力,又能让孩子们在绘画的过程中了解抗疫故事,学习战疫精神,感受到祖国的强大激发他们的爱国热情。”活动现场何宝琳的家长说道。(文/陈丽芳 卢小娜 图/刘顺华 宋梦方圆)

上一条:传承红色基因,厚植家国情怀 ——我院组织开展“红色走读”竞赛活动 下一条:【三下乡】我院暑期社会实践队开展“教育伴我心 安全伴我行”主题宣讲活动