【构建和谐平安校园】“安全无小事、人人讲安全”——我院开展“食品安全”主题教育讲座

本网讯  食品安全与我们的日常生活息息相关,为普及食品安全知识,提高我院学子的科学饮食意识,3月22日19:00,校保卫处综治科科长蔡国华老师于经管楼103开展“食品安全”主题教育讲座。我院党委书记周小金出席讲座,我院部分学生代表参加讲座。此次讲座由学工办副主任兼团委副书记宿雅威主持。

蔡国华老师首先由食品安全市场准入制度、食品安全法等引入,为同学们讲解了食品安全的意义及食品安全对于大学生成长过程的重要性,向同学们介绍了食品质量的相关要求。蔡国华老师通过列举实例,细致地解答了“什么是食品掺假、掺杂和伪造”、“禁止生产经营的食品包括哪些种类”及“如何清洗果蔬上的残留农药”等有关食品安全常识的问题,其中重点讲解了辨别伪劣食品的方法。随后,蔡国华老师为同学们提出了预防食源性疾病的十项建议,总结了八大种常见的饮食卫生误区,提醒同学们安全无小事,时时需注意。

讲座最后,蔡国华老师提醒同学们:安全无小事,人人讲安全;注重食品安全,养成良好的食品卫生习惯。

通过此次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,进一步增强了食品安全意识,理解和掌握了食品安全知识,在今后的学习生活中将科学合理安排饮食。(文/卢雨、图/林诗琪)

上一条:我院开展《学习“两会”精神,团结犇向新征程》专题党课 下一条:【抗击疫情,我们在行动】萤火虽微,但为其芒。