我院举办“绿色建筑-实践条件和实践基地,教育部产学合作协同育人项目”授牌仪式,开展“从绿色到健康,性能模拟助力营造宜居环境”主题讲座

本网讯  为加强我校建筑类专业的学生对绿色建筑竞赛以及绿建软件的了解,我院于3月25日在建筑与设计学院举办了“绿色建筑-实践条件和实践基地,教育部产学合作协同育人项目”授牌仪式,并开展了“从绿色到健康,性能模拟助力营造宜居环境”主题讲座。该讲座由城乡规划与建筑学系系主任蔡丽蓉主持,北京绿建软件股份有限公司技术经理李尚达受邀主讲,江西理工大学建筑与设计学院院长王犹建、建筑学教研室主任熊茂华以及建筑学教研室的老师出席了此次讲座,北京绿建软件股份有限公司副总经理陈成、高校部经理秦楠、技术部讲师任建彬对绿建技术进行讲解,城乡规划、建筑学等专业师生参加。

李尚达经理围绕着“从绿色到健康,性能模拟助力营造宜居环境”的主题,从绿色建筑的概念谈到绿建软件斯维尔在建筑人居空间环境模拟中的应用,系统、概括地介绍了如何利用该系列软件模拟分析生活中真实的声、光、热等建筑物理环境,及如何鉴于分析图像和数据优化来完善居住空间中规划与建筑设计方案,以达到减少能源消耗,构建舒适、宜人的空间环境的目的,充分展示该系列软件的优越性与普适性。

李尚达经理宣讲结束后,城建学生就“软件安装”、“软件学习”、“绿色建筑”、“绿建竞赛”等几个方面向李尚达经理提出问题,李尚达经理认真地倾听并针对这些问题做出了详细的解答。最后李尚达经理表示通过他的宣讲,希望大家能够更加深入地了解绿色建筑与绿建软件斯维尔,同时也希望城乡规划与建筑学系专业的学生在今后的设计中能够运用绿建软件斯维尔营造更宜居的居住空间环境。

上一条:【构建和谐平安校园】我院开展“综治月”系列活动 下一条:我院召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会