建筑与设计学院开展“学雷锋、在行动”雷锋日系列活动

本网讯 3月5日,建筑与设计学院青年志愿者协会开展了“学雷锋、在行动”雷锋日系列的活动。

天刚破晓,志愿者们早早的来到校园的各条干道,为我校的环卫工人们一一送上精心准备好的爱心早晨,在叔叔阿姨们用餐的过程中志愿者们接过环卫工人手中的清扫工具,将他们负责的区域进行了仔细的清扫,并将清扫出的垃圾装入垃圾箱中。

随后,志愿者们前往了唐江镇儿童驿站,为这里的儿童们进行一次“雷锋模样我来绘”专题绘画教学。教学中,志愿者们首先向孩子们讲解了雷锋的典型事迹,介绍了雷锋的无私奉献精神,接着为他们发放了画纸和画笔,讲解了基本的绘画方法和色彩的搭配,并组织孩子们画出我心中雷锋的模样。志愿者们还为儿童驿站的小朋友准备了棒棒糖、明信片、书签等小礼物表达心意。

参与活动的志愿者们表示:“通过参加‘学雷锋、在行动’活动,让我对雷锋精神有了更深刻的感受和理解,在以后的学习和生活中,也会像雷锋那样去帮助更多有需要的人”。

此次活动,通过营造“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,号召同学们从自身做起,从身边小事做起,以实际行动践行雷锋精神,真正把学习雷锋活动常态化,让雷锋精神永驻。(文/沈俊豪、陈烨、卢雨 图/建筑与设计学院新媒体中心)

上一条:我院开展“阳光女生、多彩青春”女生节系列活动 下一条:我院召开2022届毕业生就业工作推进会