“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——我院举行新学期升旗仪式

本网讯 为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,3月7日,我院于冶金历史长廊举行新学期升旗仪式。全体同学参加了此次升旗仪式,仪式由环境设计202班何诗怡主持。

七点整,升旗仪式开始。在全体师生的注目下,国旗护卫队的旗手们踏着整齐而又坚定的步伐,护送国旗入场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每一个人向国旗行注目礼,齐唱国歌,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

升旗仪式结束后,城规201班何婧做国旗下的演讲。何婧的发言以“党旗飘扬,征途所向”为主题,发言中她表示,作为新时代的大学生,我们要做到以下四个方面,一是学习和锻炼要双管齐下;二是多看看外面的世界,拓展视野和格局;三是探索未知领域,发展自己的闪光点;四是选定目标,享受孤独。

升旗仪式是学校对学生进行思想政治教育、深化爱国主义和社会主义核心价值观主题教育的一项重要内容。通过本次升旗仪式,进一步增强了我院学生爱党爱国爱校的责任与情怀,激发了广大青年“使命在肩、奋斗有我”的行动力量。(文/陈烨、卢雨 图/蔡英聪)

上一条:“我为江理新校区添抹绿”——我院开展义务植树活动 下一条:我院开展“阳光女生、多彩青春”女生节系列活动