抗洪救灾第一线,责任为先挑大梁——我校在役大学生参与抗洪救灾活动

本网讯 近期,北京地区持续遭遇强降雨,部分地区发生洪涝灾害。8月1日,我校建筑与设计学院产品设计专业2021年应征入伍学子胡清华和武警第一机动总队某支队其余300多名武警官兵紧急驰援北京门头沟,进行一线抗洪抢险救灾。

胡清华即将在9月1日完成兵役返校学习,在役期间接到命令后,他迅速投入抗洪抢险工作。深入灾区、穿过急流、徒步行军约二十公里。救援时,他被电线杆砸倒,险些受重伤。

A6764

抗洪抢险虽危险,但胡清华仍坚持一线作战。他说“我们要对党无限忠诚、对人民无比热爱!我是江理走出的兵,一直谨记“志存高远,责任为先”的校训,我要让家长放心、让母校放心,我想支撑我的也就是这份责任感和荣誉感。”(文/陈烨、何田 图/胡清华)