【从戎报国志,青春正当时】 建筑与设计学院召开征兵政策宣讲会

本网讯  “国无防不立,民无防不安”,为增强广大青年学子的国防意识、深化爱国主义情怀,3月4日,建筑与设计学院于日新楼308室组织开展征兵政策宣讲会,本次宣讲由学校武装部国防动员科谢海强科长主讲,我院全体团支书和班长参加,其他同学可以线上参与并互动,会议由学院学工办副主任、团委副书记宿雅威主持。

会上,谢海强介绍了我国军队现代化建设的成就和未来发展方向,强调了大学生参军入伍对军队建设的重要意义并对大学生参军入伍的政策进行了详细解读,包括入伍条件、优惠政策、发展前景等方面,使同学们对参军入伍有了更全面的了解。随后,谢海强和宿雅威还就同学们关心的具体问题进行了解答,如服役期限、退役后的就业安置等。

本次宣讲会还邀请了我院两位退伍大学生高逍遥和胡清华参加,他们通过自身参军入伍的感受与收获,细心地回答了线上线下同学们提出的问题。

通过线上线下的宣讲与互动,同学们纷纷表示,他们对我国军队现代化建设有了更加清晰的认识,对参军入伍的政策和意义有了更深刻的理解,也更加坚定新时代大学生要听党话、跟党走,将满腔热情和扎实学识化为保家卫国的动力,从而将爱党之心和爱国之情转化为强国之行动,积极为国家强盛、民族复兴贡献自己的力量。(文/戴家豪、周颖 图/戴家豪)

上一条:我院“匠芯课堂”开讲——就业创业中有效沟通的重要性 下一条:安全常提醒,平安伴我行 ——建筑与设计学院积极开展2024年春季安全教育周暨 “开学第一课”系列活动