当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

我院召开“党建思政、意识形态、师德师风”专题教职工大会

本网讯 9月29日下午,我院于原文法学院楼217会议室召开“党建思政、意识形态、师德师风”专题教职工大会,全体教职工参加了此次会议,会议由我院党委书记周小金主持。

会上,周小金传达了学校关于意识形态、师德师风相关会议精神,带领全体教师共同学习了习近平总书记关于高校意识形态工作的重要讲话精神,详细介绍了教育部印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》及《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型问题》,并带领大家重温《新时代高校教师职业行为十项准则》等。为了更好加强我院师生融合,推进了师生思想政治教育,加强德育教育和文化育人,结合我院新成立的背景,他提出“筑城建风骨、扬设计精神——做有风骨有精神的建设者”的发展理念和严“三关”(政治关、立德关、育人关)和正“四风”(院风、师风、学风、家风)的建设目标,希望全体教师努力提升师生道德修养和作风转变,积极推动学院更大发展。

会上,周小金强调“师德师风”是评价教师队伍素质的第一标准,希望全体教职工能够恪守教师行为准则,遵守教师基本底线。努力成为学生的“四个引路人”,争做新时代“四有”好老师,不断深化学院师德师风建设。(文、图/宿雅威 )

上一条:习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话