当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

【主题教育进行时】建筑与设计学院赴千年古镇唐江 开展主题教育研学活动

本网讯 古韵千年歌不断,犹江潺潺依旧流。5月16日下午,建筑与设计学院党委书记周小金一行赴唐江镇开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研学活动,并与唐江镇镇长赵静、副镇长刘明明等同志进行了座谈交流。

座谈会上,双方根据主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,就推进乡村振兴、人才培养、文化传承与保护、党建与业务融合等方面推进务实合作进行了交流,对开展实质性合作内容进行了商讨,为主题教育的实践活动开辟了新的落实模式。

座谈会后,副镇长刘明明为建筑与设计学院研学团同志们作向导,从唐江新时代文明实践广场——千年客家名村卢屋村开始,结合唐江镇特有的红色文化,对唐江镇史馆、红色文化陈列馆、廉政文化教育馆、科普馆以及卢氏宗祠、阳明大院、龙源书院里的童心港湾等场所进行了研学。本次研学集红色文化、客家文化和党建工作、科普学习、关爱儿童等活动于一体,在实践研学中感悟红色政权的来之不易、中华优秀之传统文化、民族复兴应接续奋斗。

此次主题教育研学活动加强了校地合作实践,丰富了理论学习模式,增强了研学活动效果,有力地推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。参加研学活动的同志们也一致表示,要以此次实地研学为契机,结合学院学科、专业特色,在服务地方乡村振兴上作贡献、在服务师生发展中勇担当,牢记立德树人使命,自觉践行主题教育总要求,奋力推进学院高质量发展。(文/刘建泰、陈烨图/卢雨)

上一条:【主题教育进行时】2023年组织动员团员青年围绕党的二十大战略部署担当作为 下一条:【主题教育进行时】共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知