我院召开2021届毕业生就业动员会

本网讯  10月19日晚,我院于主教学楼E03召开2021届毕业生就业动员会。我院党委副书记王琨、毕业班辅导员梁欢、简琴珍及全体毕业班学生参加了会议,会议由学院负责就业工作的辅导员宿雅威老师主持。

王琨副书记对毕业班同学进行了就业动员,为毕业班学生详细分析了当前的就业形势及面临的就业压力,对就业过程中需要注意的各类事项进行了强调。同时,他鼓励毕业班学生树立正确的就业观,找准自身定位,结合自身实际积极应对就业。紧接着,他详细介绍了我院就业信息服务中心的工作人员,并指出学院成立就业信息服务中心旨在为全体毕业生做好就业中的信息统计及服务工作,希望同学们积极配合中心人员的工作。

会上,招生就业处招生科王郢老师为毕业班学生开展了一场以“就业流程知多少”的专题讲座,详细解读了我校“云就业”平台的使用方法,让同学们了解电子三方协议的签订流程,王郢老师还围绕就业协议签订中需要注意的事项、报到证派遣、个人档案转接等事项作了详细说明。(文/沈俊豪 图/刘顺华)