我院学子荣获2020年IF设计奖

本网讯,在2020年德国IF设计奖中,我院2016级产品设计专业优秀毕业生余广亮同学的设计作品——“共享快递箱”,在来自42个国家的4800多个提交的概念和创意中突破重围,荣获2020年IF新秀奖。

IF设计奖是于1953诞生在德国的一个设计大奖,由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛每年定期举办。以振兴工业设计为目的,提倡设计创新理念,每年都会召开国际性竞争大赛。一直以来,iF奖与德国RedDot(红点设计大奖)、美国IDEA(工业设计杰出大奖)齐名,并称世界三大设计奖,在业界具有毋庸置疑的权威性。

余广亮同学在谈到他的创作过程时表示:“设计这个产品的时候,最初我想的是怎么去做创新,但是自己想到的灵感,其他人也会想到。后来发现,突破困境的关键其实在于把复杂看做简单,坚持唯一性的设计理念。往简单的去做,做出来的产品往往是创新的。”

秉持着“艺术创作宜简不宜繁,宜藏不宜漏”的理念,从生活中汲取灵感,同时在班主任黄金发老师的指导下,余广亮同学最终克服困难完美完成了“共享快递箱”这一优秀作品,并在毕业之际投稿参加了本届IF设计大赛。

大赛组委会评价说,“共享快递箱”通过一个简单的设计,解决了大规模运输时代的浪费问题,并通过增加价值使它比标准包装更加安全和高效,减少了碳排放,使资源利用更加可持续。

灵感是设计的升华,责任感是设计的原则,持之以恒的学习是设计的来源。我院将始终秉承“筑城建风骨,扬设计精神”的学院理念,坚持“励志、强基、探知、笃行、铸魂、希望”的学院愿景,继续为社会培养打造有风骨、有精神的国家建设者。(文/林诗琪)

上一条:我院学子在第七届家博会家居设计大赛喜获佳绩 下一条:不一样的生日祝福