当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
就业信息

我院召开2021年度班主任工作培训会暨2021届毕业生就业工作推进会

本网讯,为进一步加强班主任责任意识,提高班主任工作效率、推进我院毕业生就业工作。我院于3月18日晚在学院楼326召开了建筑与设计学院2021年度班主任培训会暨2021届毕业生就业就业工作推进会。院党委副书记王琨,各系、教研室主任,全体班主任,各年级辅导员参加会议,本次会议由宿雅威老师主持。

会议分为两个阶段,在第一阶段的班主任培训会上,党委副书记王琨介绍了学院辅导员、班主任工作职责,介绍了学院学工办各辅导员的工作分工。王琨书记指出,班主任工作是学校教育工作的重要组成部分,班主任老师既担负着教育教学工作,又管理着学生日常琐碎事务,班主任的工作态度、工作方法直接影响着学院乃至全校的工作质量,希望全体班主任增强使命感和责任感,重视学生工作,关心关爱学生,引导学生成长成才。会上,学工办老师围绕各自负责的工作一一进行了讲解。

随后, 2021届毕业生就业工作推进会顺利进行,会上,王琨首先传达了2021年学院就业工作目标,通报了各专业班级毕业生的就业情况,并就当前学院的就业状况及学生就业意向的摸排进行分析。他表示,各系、教研室要认识到就业的严峻性,充分利用各方资源拓展就业渠道,各班级要深入摸排,充分了解本班学生的就业意向,做到就业精确掌握精准帮扶。同时在工作中要创新工作方法,理清工作思路,加强各方面沟通,多渠道为毕业生就业搭建平台。会上,与会老师就如何做好就业帮扶、就业指导提升就业率进行了深入的交流。

通过本次会议,全院老师统一了思想,凝聚共识,明确方向,为进一步做好学生工作,提高工作效率,提升毕业班学生就业率打下了坚实的基础。(文/林诗琪、刘鼎新)