【抗击疫情,我们在行动】攻坚克难,安定来之不易

本网讯  寒假期间,为加强疫情防控,提升同学们的服务意识与奉献意识,我校举行了“疫情防控、从我做起”活动。城规191班的郝卓奇同学积极响应学校的号召,回到河北省邯郸市涉县家中后,在当地妇联组织下自愿报名加入抗疫服务志愿者团队,协助社区疫情防控。

在志愿服务的期间,她的主要工作内容是协助社区做好消杀、登记反邯人员信息、督促进行核酸检测并连续14天体温上报,维持核酸检测秩序。疫情防控局势严峻,有个别的住户不理解不配合,郝卓奇就上门拜访做思想工作。她结合国家和社会背景,耐心地为社区居民们宣传防疫抗疫的重要性,讲解防疫抗疫知识,并用自己对疫情防控工作的坚持打动他们,最终得到了社区居民们的理解。

她表示,既然站到了这个岗位上,再多人不理解也要做下去,要对每一位住户负责,也是对所有人的保护。半个多月的志愿者工作让她明白,默默守护一方平安的人们着实不易,她将更加珍惜现在拥有的安定生活,同时为家乡、为祖国贡献自己的力量,让自己的青春发光发热。(文/卢雨)

上一条:【抗击疫情,我们在行动】逆行而上,克时艰 下一条:【抗击疫情,我们在行动】退伍不褪色,战场已换,初心不改