我院学生在第一届中国(定州)体育健身用品工业设计创新大赛中喜获佳绩

本网讯  4月22日上午,第一届中国(定州)体育健身用品工业设计创新大赛颁奖典礼暨第二届大赛启动仪式在定州中山国际酒店召开,建筑与设计学院学生在比赛中突出重围,共计有5个作品荣获“优秀设计奖”,占比赛总获奖数量的三分之一,分别是我院产设171班丁磊磊的作品“轻享-共享筋膜枪”、产设171班丁磊磊、石洪升的作品“JK-共享自行车”、产设171班唐倩的作品“未泯筋膜枪套装”、产设181班郭威的作品“负重呼啦圈”以及产设181班王嘉慧的作品“小七崽儿童户外分享水杯”。

据悉,第一届中国(定州)体育健身用品工业设计创新大赛活动于2020年6月启动,由中国工业设计协同创新平台、定州市人民政府、河北工业设计创新中心主办,定州市工业和信息化局、定州工业设计创新中心、定州市文化广电和旅游局承办,河北省工业和信息化厅指导,河北省科学技术厅、河北省体育局支持。截至2020年10月,大赛在全国20余个省、(直辖)市共征集到730余件设计作品,并且最终遴选出14件设计作品进入终评。

本次体品工业设计大赛以“弘扬健身文化,创造健康生活”为主题,汇聚全国体品产业优秀设计资源,搭建设计创新大赛公益性平台,促进了国内体育健身文化与体育用品产业融合发展。我院学子在此项赛事中的优异表现,充分体现出了同学们高度的社会责任感、扎实的知识功底与优秀的专业素养,同时也是我院教育教学的成果展示,建筑与设计学院将始终秉承“筑城建风骨,扬设计精神”的学院理念,继续为社会培养打造有风骨、有精神的师生“建设“者。(文/林诗琪 审/王琨、宿雅威)

上一条:我院举行第一届“建设杯”篮球赛 下一条:【党史学习进行时】我院开展党史学习教育专题讲座