【学党史 办实事】我院组队深入崇贤乡贺堂村服务乡村振兴

本网讯 为促进精准扶贫与乡村振兴工作有效衔接,应我校驻村工作队邀请,8月3日,我院党委书记周小金一行深入我校驻点村兴国县崇贤乡贺堂村进行交流与调研。崇贤乡党委书记黄远波、乡人大主席黄承福及驻村工作队等出席交流会。

会上,黄远波介绍了崇贤乡重点打造贺堂村为乡村振兴示范点的建设工作实施方案,希望以贺堂村相对较好的产业结构、自然生态、红色文化等为基础,积极规划构建高山茶果蔬种植、康养休闲中心、红色文化旅游三个平台,并以此为中心向周边辐射,带动崇贤乡经济的振兴发展。

周小金简要介绍了学院基本情况,希望在深入开展党史学习教育过程中,结合学党史、办实事的要求,根据学院专业特点和当地实际为乡村振兴做些具体实事。

学院院长助理温小军、黄颖敏博士、张咏梅副教授等结合实地考察情况,围绕贺堂村规范设计打造“一带一路一圈”乡村振兴示范点和茶叶产业品牌建设等,就做好贺堂村乡村振兴规划提出了意见建议,并在现场进行了交流与探讨。

后续双方将进一步加强联系,在学校和县、乡政府支持下,共同形成贺堂村乡村振兴有关规划,争取让前期规划能够体现贺堂村乡村振兴的意愿,逐步实现贺堂村先行先试、振兴发展,让老百姓感受到实实在在的变化。

上一条:【学党史 办实事】我院前往赣州市国土空间调查规划研究中心走访调研 下一条:深入企业,深化合作——我院走访校友企业,积极推进校企合作