我院召开意识形态及师德师风专题教育大会

本网讯  4月27日下午,建筑与设计学院在文法楼217会议室召开全体教职工大会,开展党建思政、意识形态、师德师风及综治专题教育。会议分四部分内容,一是意识形态、师德师风建设警示教育,二是党史学习教育相关工作,三是假期综治安全教育,四是近期教学科研工作部署。

会上,学院党委书记周小金就意识形态、师德师风警示教育提出了五点要求:一是要强化意识形态,坚定政治立场;二是严禁酒后驾车(包括电动车、摩托车等);三是遵守师德规范,营造良好师风;四是按照要求如实填写廉政档案;五是强化风险意识,遵守财经纪律。会议传达了学校师德师风专题党委会的有关精神,重申了教师要遵守《新时代教师职业行为十项准则》,并就学院开展“建设之星”好教师评选工作进行了布置。

此外,在党史学校教育有关工作中,周小金要求把党史学习教育与推进学院工作结合起来,融入学院专业特色,认真学习“共产党员网”中《美术经典中的党史》,在学校党史教育中的书法、绘画、公益广告作品展、红色走读等方面做出成效。

在综治安全教育方面,学院也再次强调了安全稳定及遵纪守规的的重要性,要求做好假期值班值守、开展节前安全检查、规范外出请假手续、加强疫情防控和出行安全等。

最后,在温小军院助对近期教学科研工作进行布置之后,王犹建院长作了小结,希望全体教师要“筑城建风骨、扬设计精神”,做到“德艺双馨、公道正派;清白廉洁,向善向美”,成为一个有风骨有精神的“建设者”,为新学院的建设和发展贡献力量。

上一条:【党史学习进行时】学习党史办实事 校地合作开新局 ——建筑与设计学院与赣州市国土空间调查规划研究中心 举行校院合作基地签约暨揭牌仪式 下一条:【党史学习进行时】我院开展党史学习教育专题活动