“安全消费进校园,维护权益你我他”——我院开展消费者权益保护日活动

本网讯为提高我校学生健康消费意识和维护意识,构建和谐消费环境,3月12日,我院在三江校区举行了以“安全消费进校园,维护权益你我他”为主题的消费者权益保护日活动。

本次活动通过制作宣传板报、权益保护知识竞答等,重点宣传了日常生活中遇到的食品安全问题,衣服质量问题,保健品滥用添加剂问题,劳动就业问题等与消费者权益相关的情况。活动以互动游戏与趣味问答相结合的方式展开,让同学们在一种轻松愉快的氛围中增强了个人对消费权益维护的认识。

通过此次活动的开展,让同学们了解了有关消费者权益维权的相关知识,提高了同学们维权的意识(文/张媚惠、陈烨、卢雨)

上一条:“退伍不退志,退役不褪色”:建设学院退伍大学生自发组成抗疫队伍,投入疫情防控一线 下一条:“我为江理新校区添抹绿”——我院开展义务植树活动