“退伍不退志,退役不褪色”:建设学院退伍大学生自发组成抗疫队伍,投入疫情防控一线

近日,赣州市突如其来的一则确诊病例让我校的疫情防控形势更加严峻。紧要关头,5名建筑与设计学院的退伍大学生主动请缨,践行了“请党放心、抗疫有我,戎装虽卸、兵心不改”的青春誓言。

高逍遥选择挺身而出抗击疫情的理由很简单:“部队里常说,关键时刻要顶得上去。什么是关键时刻?现在就是关键时刻!”这支抗疫小分队与学院志愿者队伍密切配合,主动承担起物资分发、卡点执勤、一线消杀等服务工作。每日的疫情防控工作中,他们都抢着最脏、最苦、最累的任务干。韦起荣、王皓给隔离在寝室的八十多位同学送餐,既要保持数量不出错,还要保证准点送到。他们不辞辛劳,遇到宿舍的同学需要扔垃圾、接热水时,也会随时帮忙代劳。高逍遥、严鹏则拿起盛满消毒水的喷雾器,对宿舍楼道、洗衣房、绿化带等公共场所进行全方位消毒杀菌,不给病毒留温床。他们说:“我们是退伍军人,我们就永远是人民的子弟兵。”

“我们是退伍军人,国家有难,匹夫有责,江理也需要我们军人参战。校园就是我们的战场,为隔离在宿舍的同学送上暖心的服务就是我们的战斗任务,认真做好防疫物资输送和环境消毒工作,发挥我们军人的作用,发挥当代大学生的光和热!”在完成日常的楼道消杀任务后,高逍遥骄傲地说。

疫情就是命令,防控就是责任。“国有难,操戈披甲,众士争先”。这支抗疫小分队穿上军装保家卫国,脱下军装守卫校园,退伍不褪色。在防疫工作中,展现军人本色,站排头、挑重担,诠释了无私奉献的军人本色,展现了大学生的责任担当。(文/高逍遥、卢雨 图/柳相言)

上一条:全面从严治党,走好新的赶考之路 下一条:“安全消费进校园,维护权益你我他”——我院开展消费者权益保护日活动