环境设计系召开主题班会暨2022届毕业就业专项推进会

本网讯 4月7上午,建筑与设计学院环境设计系在日新楼403教室召开主题班会暨本专业2022届毕业生就业专项推进工作会,会议采用线上线下相结合的形式开展,系主任刘玉宝、班主任刘现鹏及环境设计专业全部同学参加。

专项推进会上系主任刘玉宝首先通报了学校、学院对学生积极就业的重视程度和相关配套激励制度,强调了学生高质量就业与个人成长适应社会和对专业生存发展的重要意义。他就毕业论文(设计)中期检查和毕业前的毕业必备重要工作和时间节点做了说明和解读,要求全专业学生调整心态,高度重视,积极主动准备好毕业条件,克服疫情的不利影响,积极就业。

主题班会上班主任刘现鹏就因疫情未返校同学的健康及心理情况做了一对一的关注和集体疏导,对未就业同学的详细情况做了一一摸排并给予了具体的就业帮扶意见,介绍了科研助理、第二学位、促进创业的政策和鼓励办法,传达了全系教师努力帮助指导同学们顺利毕业就业的共识和愿望。会上,班主任还就个别公选课、创新创业学分和综合素质学分有积欠的学生一一给予了具体学业指导并提出明确要求,就毕业论文(设计)中期检查是情况作了说明反馈并明确了具体时间和质量要求。会后还将会上未能解决的学生问题一一明确了对接时间和方式,努力解决学生困难。(文、图/刘现鹏)

上一条:建设学院设计学科研团队召开工作推进会 下一条:全面从严治党,走好新的赶考之路