我院召开学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神学习座谈会

本网讯 6月28日上午,建筑与设计学院在三江校区日新楼308会议室召开学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神学习座谈会。学院党委书记周小金、院长王犹建及留学教师、博士教师、青年教师出席。

会上,周小金首先介绍了此次会议召开的背景和意义,感谢在座同志为新学院发展所做的努力;接着他领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信和习近平总书记关于党的青年工作有关重要论述。他希望在座同志能深刻领会习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神,要发挥青年人的干劲和闯劲奋发努力,立足岗位发挥所学、立德树人教书育人,做好教师本分,履行教师职责,以实际行动践行为党育人、为国育才的要求和使命。

王犹建结合自身学习工作经历,鼓励留学教师、博士教师、青年教师要依托专业特色,凝练研究方向,要坚持文化自信、讲好中国故事,要善于学习总结、勇于开拓创新,在教学科研和社会服务中取得更好的业绩。

会上,与会教师们根据学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神的体会,结合个人学习工作经历等逐一进行了发言,既分享了自己的学习感悟,有为学院发展建言献策,同时表示要心系“国家事”、肩扛“国家责”,要履好教师责,做好育人事,为学院和学校发展贡献力量。

最后,周小金总结时指出,希望在座同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场,坚持党的领导,履行为党育人、为国育才使命;要坚持以“四有好老师”为标准,谋划好发展路径,充实好人生旅途,争创好事业佳绩,努力成长为“大先生”;要坚持以鲁迅先生“拿来主义”的态度对待外来文化,不断提高政治敏锐性和政治判断力,坚持文化自信,讲好中国故事。

上一条:【三下乡专题】我院举行2022年暑期“三下乡”社会实践出征仪式 下一条:我院开展“卓越奉献、潜心问道”暨 什么是“大学好老师”优秀教师标准大讨论活动