我院开展“卓越奉献、潜心问道”暨 什么是“大学好老师”优秀教师标准大讨论活动

本网讯为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实省委书记易炼红在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神,根据省委教育工委工作部署和学校党委工作要求,建筑与设计学院于6月份组织了各系部通过座谈、研讨、授课等形式,开展了“卓越奉献、潜心问道”暨什么是“大学好老师”优秀教师标准大讨论活动,在全院教师中营造了“坚持立德树人根本、推进师德师风建设”的良好氛围。

本次大讨论活动于5月31日召开的学院教职工大会上拉开帷幕。会上,学院党委书记周小金就开展本次学习讨论活动进行了宣传和动员,并结合学校“涵养高尚师德,争做‘四有’好老师”的课件内容,为全院教师做了深入的解读。

之后,学院于6月6日召开了党政联席会议,进一步研究推进师德师风教师的进程和要求。学院各系(部)也根据学院部署有序组织开展了“卓越奉献、潜心问道”暨什么是“大学好老师”优秀教师标准大讨论活动,教师们纷纷结合自身从教经历,认真对照好教师标准,查不足、明差距、补短板,表示要向优秀教师看齐,不断完善自我。

通过本次学习大讨论活动,学院上下营造了重视师德师风建设的良好氛围,进一步提高了全体教师的思想认识,明确了师德师风建设的要求与目标,让全体教师受教育、明责任、勇奉献。

上一条:我院召开学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神学习座谈会 下一条:我院党委副书记王琨受邀为自然资源部2022年赣州定点帮扶县(区)基层干部培训班授课