我院开展“大学生诚信教育”会议

本网讯  为了进一步加强学风建设,构建诚信校园,我院于9月23日在文山楼311教室召开线下诚信考试教育大会,会议由辅导员郭文瞻主持,全体2020级学生参会。

郭文瞻以“诚信教育”为主题,系统诠释了诚信的概念,深刻阐述诚信考试的重要性,并从《江西理工大学学生违纪处分(处理)办法》和不诚信考试可能带来的一系列后果等方面来警示同学们严于律己,坚守诚信考试的底线。会议结尾,郭文瞻向全体参会学生发出诚信倡议,呼吁同学们以实力验证自我,以诚信构筑人生。

会议最后,全体20级学生进行诚信宣誓并签署《诚信考试承诺书》,同学们积极签字,纷纷表示一定遵守考试规则,诚信考试、积极复习、认真备考。

本次会议立足于“业精于勤而荒于嬉,试重于诚而毁于弊”的理念,扎实提升了同学们的责任意识、求是态度和荣辱观念,营造了我院明德博学、求是慎行的学术氛围。(文/陈烨)

上一条:【喜迎二十大,奋进新征程】我院举行升旗仪式 下一条:喜报 | 我院首次获批国家社科党史·党建基金项目