躬行传薪火,学子赴新疆 ——我院举行2024年暑期“三下乡”社会实践队活动出征仪式

本网讯8月4日,我院赴新疆开展“筑牢中华民族共同体意识”为主题的大学生“红古绿”暑期社会实践队在日新楼312会议室举行出征仪式,他们即将前往新疆阿克陶县进行暑期“三下乡”社会实践活动。学院党委书记周小金、副院长温小军出席,此次出征仪式采用线上、线下形式召开,实践队带队老师、学院团委副书记宿雅威主持仪式。

会上,周小金组织全体队员一起学习了习近平总书记关于“筑牢中华民族共同体意识”的重要论述。同时指出,本次实践活动的成行来之不易,得到了共青团江西省委学校部以及我们学校相关部门的大力支持,实践队要紧密结合实践主题,发挥专业学科特色,强化“受教育、长才干、做贡献”的要求,突出“红古绿”实践队的作用,传承红色基因,弘扬优秀文化,赋能乡村美丽,为进一步密切江西理工大学与新疆阿克陶县的联系作出新的贡献。

温小军对实践队队员提出了三点要求,一是认真落实实践方案,圆满完成实践目标;二是强化实践活动纪律要求,一切行动听指挥;三是彰显江西理工学子形象,做民族团结的友好使者。

在会上,带队老师宿雅威简要介绍了此次实践内容的组织情况、任务安排;最后,学院领导与队员们合影留念。

本次出征仪式进一步明确了实践主题、意义和目标,强化了实践队员的积极性和主动性,提升了实践队员投身实践、展示风采的信心和决心!(文/陈烨 图/袁海辉、胡清华、管辅建)

上一条:江西理工大学“红古绿”实践团新疆行:舞动文化交融的华章 下一条:建筑与设计学院举办2024届毕业生设计作品展