当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

我院组织党员观看《建党伟业》

本网讯 为加强党员教育培训,2020年12月22日下午,我院于主教204组织党员们集体观看《建党伟业》。

《建党伟业》讲述了自1911年10月10日辛亥革命至1921年中国共产党成立,中国政治历史的发展,只有中国共产党才能带领全国人民走上民族独立、国家富强的道路,只有中国共产党才能救中国。电影再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命家为了挽救人民与水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,最后建立了“中国共产党”的历程。

此次视频党课不同于传统开展的党课,是让党员走出传统的课堂,以一种新颖的方式进行党课学习,增强同学们的兴趣,提升党课的效果。环设192邓雨欣表示:“前人用鲜血和生命换来的和平生活,我们没有理由去辜负,就让我们一起从此刻开始,担起历史赋予我们这一代人的职责和使命,用最初的平实心态,去携手创造和谐幸福的完美家园,把我们的祖国建设的更美好,更强大!”

此次党课的开展,带领我院师生党员共同回顾中国共产党血色的奋斗历史,教育大学生党员同志树立正确的理想信念、人生观、价值观,培养党员同志们忧国忧民和爱国爱党的意识,树立全心全意为人民服务的思想理念,坚定为共产主义奉献终生的奋斗决心。

(文/学生党建联合会 游邯 陈丽芳 图/游邯)

上一条:我院开展《学习“两会”精神,团结犇向新征程》专题党课 下一条:我院组织开展十九届五中全会精神宣讲会