当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

我院组织开展十九届五中全会精神宣讲会

本网讯  为进一步增强我院学生对党的十九届五中全会的认识,校第七期党员示范班、十九届五中全会精神内容学习宣讲团成员,我院城乡规划171班王亚丹同学于12月17日在主教楼E03教室开展了以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习党的十九届五中全会精神”为主题的宣讲会,我院全体入党积极分子参加本次大会。

宣讲会伊始,王亚丹同学以热身小游戏和励志视频开场,活跃了现场气氛,拉近了同学们之间的距离。随后,她详细介绍了党的十九届五中全会召开的时代背景、基本情况和重大意义,并围绕《“十四五”建议》带领全体积极分子进行了学习与解读。结合五中全会中的三个“首次”、突出民生问题及我国发展环境,重点讲解了“十四五”规划编制进程。增设的“有奖问答”环节让同学们对十九届五中全会精神有了更深刻的了解,宣讲会的效果得到进一步提升。她还结合自身在培训班的学习经历和对十九届五中全会的理解向同学们讲述了广大青年学生能为“十四五”期间国家的发展做怎样的准备与贡献。她提到,面对“十四五”期间的新变局,大学生需要具备“涵养家国情怀,练就过硬本领、磨砺创新锐气”三个方面的素养。

此次宣讲会面向我院全体积极分子,由我院学生党员做宣讲,进一步树立了学生党员的表率作用,拉近了距离感,使我院学子更深层次的领会十九届五中全会精神,了解“十四五”时期乃至更长时期我国发展规划有了更加清晰的认识。(文、图/卢雨 沈俊豪)

上一条:我院组织党员观看《建党伟业》 下一条:“心系万物、探索求真”——我院师生党员前往赣州市自然博物馆开展主题教育