当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

副校长罗仙平到我院宣讲党的十九届五中全会精神

本网讯 为深入学习贯彻党的十九届五中全会会议精神,11月24日下午,我院召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会。校党委常委、副校长罗仙平担任主讲人,学院党委书记周小金主持,全体教职工及学生党员参加会议。

报告会上,罗仙平从三个方面解读全会精神:一是党的十九届五中全会的概览。从起草情况、遵循五条原则、“十四五”规划的重要性和规划编制进程四个维度重点介绍《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》有关情况;二是党的十九届五中全会主要内容,他从全面依法治国等十个方面介绍了“十三五”时期所取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化和国内的机遇和挑战,并对全会提出的“十四五”时期经济发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则进行重点讲解;三是深刻把握全会的三个核心要义,他强调要坚持党的全面领导,以三个“新”、三个“首次”为切入点带领大家深刻把握全会精神的核心要义,理解领会全会召开的重要意义和深远影响。罗仙平还结合自身工作经历及学院实际和学校发展,对我院学科建设和科研水平提升进行了指导。

周小金就进一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和推进学院发展向全院师生提出五点要求:一是提高政治站位,坚持党的全面领导;二是注重工作细节,强化科研提升;三是用心规划未来,做好“十四五”规划;四是团结互助融合,促进学院发展;五是自律自强争优,树立师生形象。(文/沈俊豪)

上一条:“心系万物、探索求真”——我院师生党员前往赣州市自然博物馆开展主题教育 下一条:我院组织开展红色教育主题视频党课