当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

我院党委副书记王琨受邀为自然资源部2022年赣州定点帮扶县(区)基层干部培训班授课

145A3

本网讯  6月21日,自然资源部2022年赣州定点帮扶县(区)基层干部培训班在赣州市山水大厦举行,江西理工大学建筑与设计学院党委副书记王琨,受邀为培训班作专题培训讲座,城乡规划系教师,钟志平博士陪同参加。讲座主题围绕“党建引领乡村振兴”展开。

讲座中,王琨就党建引领乡村振兴,推动赣南苏区发展的必要性;党建引领乡村振兴,推动赣南苏区发展的基本思路和主要做法;党建引领乡村振兴,推动赣南苏区发展的关键举措三个方面进行讲述。

在党建引领乡村振兴,推动赣南苏区发展的必要性中,通过国家乡村振兴战略基本背景、党建引领乡村振兴组织范畴和当今时代下的政策文件落实上,强调了我们必须加强农村党组织的建设,通过党的建设来提升党组织的领导力,引领乡村振兴。党建引领乡村振兴,推动赣南苏区发展的基本思路和主要做法中他指出,第一要强化党的政治建设,坚决贯彻党的政治路线;第二要强化党的思想建设,认真落实党的思想路线;第三要强化党的组织建设,不断提升基层党组织的战斗力;第四要强化党的制度建设,积极健全党的引领机制;第五要强化党的作风和纪律建设,为实施乡村振兴战略保驾护航。

最后,在中国农村现状的分析细分出赣南地区农村发展情况,结合于都、兴国、定南等多个赣南特色地区,将具体做法具体展示具体分析,将主要原则凝结凝练,通过多方多地经验思考总结,做出“迈入新时代——赣南苏区振兴发展”的解读与展望。层层逻辑,紧密结合,将“党建引领乡村振兴”主题进行深刻的、具体的展现。

据悉,本期培训由自然资源部乡村振兴办主办,自然资源部赣南老区乡村振兴发展中心、江西应用技术职业学院共同承办,来自赣县区、于都县、兴国县和宁都县的128名村“两委”干部参加。(文/陈烨图/宿雅威)

上一条:立德树人守初心 培根铸魂育新人 ——建筑与设计学院召开党委理论学习中心组(扩大)会 下一条:建设学院第一党支部:党建领航风帆正,乡村振兴破浪行