当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

【主题教育进行时】“双手创造幸福,劳动点亮生活”建设学院开展劳动节志愿者活动

本网讯  为厉行节俭、节约精神,引导儿童树立正确的劳动观念、珍惜劳动成果,响应主题教育目标,建筑与设计学院“艺起童行”团队联合志愿者于5月7日上午前往南康区朱坊乡半塘儿童驿站开展了以“双手创造幸福,劳动点亮生活”为主题的志愿者活动。

活动伊始,志愿者们与小朋友们在教室内开展物理化学小实验。小朋友们积极探究实验原理,上手组装实验道具,并纷纷欢喜地互相展示自己劳动成果。

随后,在当地负责人的带领下,志愿者们携小朋友进入田间,在志愿者对农作物进行科普介绍的同时,也给小朋友们拿来了画笔,让他们绘画出自己想象农作物未来开花结果的样子,小朋友们带着天马行空的想象和创造力画出了各自美好的希冀。志愿者们还准备了许多小礼品,鼓舞小朋友们继续发扬劳动奉献精神。

通过本次志愿服务活动的开展,向孩子们传递了五一劳动精神,同时让山区孩子获得了更多的情感关怀。(文/陈烨、何田)

上一条:【主题教育进行时】艺术设计赋能乡村振兴 ——建筑与设计学院师生赴赣县区大埠乡考察调研 下一条:【主题教育进行时】追寻红色记忆,凝聚奋进力量 ----我院党委理论学习中心组赴郭大力故居学习