当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

亮身份、担责任、起作用 ——建筑与设计学院开展学生党员“助力新生”主题交流会

本网讯 10月31日,为发挥党员的先锋模范作用,帮助2023级本科新生开好头、起好步,我院于文山115开展学生党员“助力新生”主题交流会。本次交流会邀请研究生党支部的宋志远,本科生第一党支部的李礼倪,本科生第二党支部的陈烨、黄钰琳等党员进行经验分享,2023级全体新生参会,会议由陈烨主持。

研究生党员宋志远就本科期间学习经历为引子进行发言,提出“做好一件事”和“耐得住寂寞、沉得下心”两点经验,期望同学们“志存高远、行积跬步,学有所成、不负韶华,在江理的舞台上绽放自己的青春光芒”。

紧接着,本科生党员城规191李礼倪、产设201陈烨、数艺202黄钰琳,分别以自身的大学生活经历为脉络,分享了自己在大学生活中的成长与转变,讲述了如何在困境中重塑自我,以及他们参与专业学科竞赛的经验和心得,并建议同学们要抓住每一个学习机会,不断充实自己,为自己的未来奠定坚实的基础。

本次交流会作为学院新生党的基本知识教育的一个内容,对新生们学榜样、促成长具有较好的引导作用,同时也是学生党员助力新生、服务同学的具体体现。(文/陈怀龙、陈烨、周颖 图/陈怀龙)

上一条:亮身份、担责任、起作用—— 建筑与设计学院党员志愿者助力校运动会 下一条:我院开展学生党员宿舍挂牌活动