当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 综合治理 >> 正文
综合治理

【校园平安建设】铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼——我院开展防范网络诈骗活动

本网讯 随着互联网、通信技术不断发展,网络电信诈骗、金融诈骗套路不断翻新,犯罪手段更加隐蔽、迷惑。为增强对金融诈骗、网络诈骗的了解、认知,预防和减少电信诈骗案件的发生,提升网络电信诈骗防范意识和防范金融诈骗能力,切实维护师生们的切身利益,营造和谐稳定的校园环境,我院开展“防范网络诈骗”系列活动。

一、发挥网点阵地优势。通过制作海报、制作视频、播放视频等多种方式进行知识的宣传。学生宿舍楼下放置海报,提醒过往的师生保持警惕,不断强化风险防范意识,并播放“防范网络诈骗”系列防骗反诈宣传视频,揭露网络诈骗新套路新手段,提醒广大师生注意识别生活中的骗局和陷阱,提升识别和防范能力,警惕上当受骗。

二、走访宣传营造氛围。我院用心策划,精心准备,通过院会、班会、下宿舍等多种方式进行宣传,提高师生防范意识,警惕上当受骗。走进宿舍,精心讲解电信网络诈骗常见手段及防范技巧,提醒学生不轻信不明电话和手机短信、不乱点不明链接、不向陌生人和不明账户汇款转账,提高警惕,不贪小便宜、不轻易受诱惑蒙骗、不轻信陌生人。

1274D

此次活动我院坚持把“我为师生办实事”作为落脚点,营造了良好的“防范网络诈骗”氛围,提升了全体师生网络电信诈骗防范意识和防范金融诈骗能力。(文/陈烨、李志涛)

上一条:【构建和谐平安校园】我院开展消防安全隐患自查整治工作 下一条:【构建和谐平安校园】建设学院召开新《安全生产法》学习教育大会