当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 综合治理 >> 正文
综合治理

【构建和谐平安校园】我院开展消防安全隐患自查整治工作

本网讯 为切实做好学院消防安全工作,提高消防安全管理水平,打牢消防安全屏障。建筑与设计学院于2022年9月29日开展消防安全隐患排查整治工作,摸排消除学院存在的消防安全隐患,加强全体师生安全防范意识。

在消防安全排查工作展开之前,我院召开了消防工作专题部署会议,深入学习消防安全相关文件,并按照工作内容安排,学院党委书记周小金提出了以下四点要求;一是要开展学院消防大排查,对安全检查暴露的问题积极处理,发现消防隐患,在规定时间整改到位。二是各班级开展一次消防安全主题班会,提高安全意识和责任意识,要明确防火责任,形成制度,常抓不懈。三是做好宣传配合,利用电子屏、宣传栏等开展消防宣传教育,四是要在学生中开展一次应急疏散演练。

接下来,院领导班子带领实验中心教师、辅导员组成排查小组,进入学院专业教室、实验室、宿舍楼等区域开始逐一排查,重点检查线路系统、大功率电器等消防安全隐患,并对同学面对面强调消防安全意识和相关防范措施的重要性,组织班级进行应急疏散演练。同时,并就消防器材的检查和维护、详细记录排查结果及问题、针对排查问题进行及时整改。

本次消防安全隐患排查的一切工作均有序而顺利开展,为我院切实履行消防安全主体责任、建立健全消防安全管理机制奠定了坚实的基础。进一步提高了学院师生的消防安全意识,营造了平安和谐的校园环境。

上一条:【构建和谐平安校园】消防宣传进江理,“建设”安全靠大家 ——建筑与设计学院开展消防安全主题活动 下一条:【校园平安建设】铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼——我院开展防范网络诈骗活动