学工动态

【抗击疫情,我们在行动】疫情无情,人间有情,志愿投入,慰问暖心

本网讯  寒假期间,为加强疫情防控,提升同学们的奉献意识,我校举行了“疫情防控,从我做起”活动。我院城规181班的王纯同学在得知小区招募抗疫志愿者后,积极响应号召,加入到了小区服务志愿者的队伍之中。

在志愿服务期间,她的主要工作是挨家挨户登记信息,向居民宣传防护知识,耐心地给居民讲解防疫抗疫的重要性,让居民积极配合防疫工作。收集居民信息后,她还需要录入居民的检测信息并进行汇总核对。在村口进行疫情卡点值班期间,她给每一位进出的居民测量体温,了解居民身体情况,并维持核酸检测秩序。

在提及抗疫志愿服务的感受时,她自豪地说:“居民们积极配合村委会的安排,每个人积极向上的精神,给我很大的帮助。身为一名大学生,为村庄防疫工作发挥力量的同时,更应该有一种心向国家的责任感与使命感。”她作为我院的学生干部,也展现出了自己的责任与担当。通过这次的志愿活动体验,她深刻的体会到,尽管不能像抗击疫情的医务人员、志愿者那样身守一线,但我们每个人力所能及地积极的去响应号召,积极配合,就一定能够战胜疫情。(文/雷陈钟 卢雨)

上一条:【抗击疫情,我们在行动】萤火虽微,但为其芒。 下一条:【抗击疫情,我们在行动】乌云遮不住太阳,阴霾终将散去