【抗击疫情,我们在行动】萤火虽微,但为其芒。

本网讯 即便是微小的力量,亦能做这防疫大战里的萤火,点点汇聚,照亮家园的天空。在刚刚过去的寒假,我院数艺192班的单子怡同学在江西省鹰潭市月湖区月湖岩公园积极参与了疫情防控。

在志愿服务期间,单子怡主要负责测量进出公园人员的体温、做好信息登记。人们很配合疫情防控工作,主动出示健康码、接受测温。她说:“大部分人都很支持我的志愿工作,还有一些大爷大妈和我打招呼,甚至关心我的冷暖,我很感动,也很有成就感。”单子怡同学带给别人温暖的同时,自己也被温暖包围着。

无数医疗人员、公安干警都奋战在一线保障我们的生活。作为新时代青年,我们也应该去奉献自己的一份力量。尽管这力量微不足道,然而,萤火虽微,但为其芒。疫情当前,只要全国上下一心,就一定能取得抗疫的胜利。(文/杨梅、卢雨)

上一条:我院开展团委、学生会招新宣讲会 下一条:【抗击疫情,我们在行动】疫情无情,人间有情,志愿投入,慰问暖心