学工动态

我院学生在校“学党史、强信念、跟党走”主题“微团课”决赛中喜获佳绩

本网讯 10月17日, 江西理工大学2021年“学党史、强信念、跟党走”主题“微团课”决赛于红旗校区图书馆报告厅举行。决赛分为团干教师组,青年教师组和学生组,大赛有理论测试和团课讲授两个环节,分团干教师组、青年教师组和学生组三个组别进行评比,来自全校各学院(学部)的36支师生队伍参加了比赛。我院城乡规划201班何婧带领团队成员一路过五关斩六将,闯入决赛。

何婧以“陈延年:乱刃加身亦宁死不跪”为主题,讲述了革命先辈在那个动乱年代经历的风霜雨雪、铸就的苦难辉煌。经过激烈角逐,我院学生队伍最终荣获第四名,斩获二等奖。

此次大赛不仅彰显出我院学子朝气蓬勃、积极向上的青春风采,营造了浓厚爱国主义氛围,展现了“微团课”的魅力与教育意义,更加激励我院学子坚定理想信念,传承时代新风。(文、图/罗贤静、卢雨)

上一条:我院青协开展“庆建党百年,践初心使命”系列活动 下一条:我院开展2021级新生专业教育暨校情院情教育大会