我院开展2021年度团委、学生会学生干部述职大会

本网讯1月11日,我院第二届团委、学生会学生干部年终述职大会在我校三江校区F2栋宿舍楼401会议室召开。学工办副主任兼团委副书记宿雅威出席会议,院团委学生副书记、学生会主席团成员、各部门负责人等学生干部参加了此次会议。

会议伊始,各部门负责人依次进行抽签,确定述职顺序,紧接着在精心制作的PPT辅助下,部门负责人依次上台进行述职。在各部门的述职中,各负责人向与会的老师和同学详细介绍了本部门的基本情况,认真的梳理并汇报了工作概况、工作完成情况,指出本学期工作在工作创新、工作效率、成员沟通、内部协调等方面存在不足之处,并进行总结反思、提出合理的改进措施,同时对部门下学期的工作进行规划与展望。

主席团学生干部分别对其负责的工作进行总结,回顾过去,展望未来,指出部门本学期工作的不足之处并提出改正建议。希望各部门负责人在新的一年要继续保持工作的热情,提升工作质量,提高工作效率,加强学生干部之间的沟通联系,促使各项工作有序进行。

在听取述职报告后,宿雅威老师对团委、学生会一年来的工作进行了总结点评。他表示,团委、学生会是服务全院学生的重要组织,学生干部是学生工作的有力推动者和执行者,是学院非常重要的组成部分。一年来团委学生会由第一届传承到了第二届,学生干部也由最初的懵懂到现在的懂事,知事、能想事,会做事,这是一个很大的进步,希望通过这样的述职,让学生干部积累经验,学会总结,不断进步,也更加懂得身上肩负的责任和使命。

本次述职大会提高了我院学生干部的责任意识和工作总结能力,调动了学生干部们工作的积极性和主动性,同时为学生会各部门展示风采、交流学习提供了机会和平台。(文/张媚惠、卢雨 图/卢雨、柳相言)

上一条:建筑与设计学院开展“学雷锋、在行动”雷锋日系列活动 下一条:我院开展“大学生创新创业项目申报实战分析”主题讲座