我院开展“大学生创新创业项目申报实战分析”主题讲座

本网讯  12月9日晚,我院于文山楼115开展了“大学生创新创业项目申报实战分析”主题讲座,我院党委副书记、环境设计系副教授王琨老师主讲,我院各年级学生代表参加讲座。

王琨老师围绕创新创业训练计划的内涵解读、选题以及申报书撰写三个方面展开讲述,从团队的组建到项目的选题,内容详实、重点突出。他提到,项目选题需注意忌虚假课题、与专业相关度高、杜绝临时拼凑及题目难度宜适中。他由“我们从哪里着手选题”这一问题引出选题的注意事项。通过列举创业实践选题案例,他总结了学生申报项目选题的九大思维,并强调要把握机会,选择细分领域,切实做好区域服务。随后,他通过具体的申报书撰写案例,详细介绍了申报书的封面、注意事项及正文的撰写,为同学们展现了创新创业项目申报的完整过程。

最后,同学们积极地提出问题,与主讲人进行交流互动,整个交流会的氛围十分热闹。王琨针对同学们提出的问题进行了细致的解答。(文/杨富圆、卢雨 图/杨富圆、宋梦方圆)

上一条:我院开展2021年度团委、学生会学生干部述职大会 下一条:我院开展宿舍专项检查整顿工作