【三下乡】我院大学生暑期社会实践队赴寻乌追寻红色记忆

作者:新闻中心       来源:建设学院

本网讯 7月22日下午,我院大学生暑期社会实践队赴寻乌毛泽东寻乌调查纪念馆开展红色教育主题活动,带领实践队队员们回顾寻乌记忆,感悟求实精神,传承红色文化。

“今天我们来到的是毛泽东寻乌调查纪念馆,就是在这里,毛泽东同志带领党员对寻乌县的各个方面进行了透彻的调查和分析,下面由我带领大家一起来感受那段历史岁月”,讲解员高老师讲解并引导实践队向一个个展厅走去。在第三展厅中,“没有调查,没有发言权”这句话,反映了毛泽东同志求实、唯实的优良作风,同时也警醒着大学生青年在任何时候都要坚持实践出真知。

“下午的参观和讲解,所陈列的史料反映出的求实精神,是我们成长在赣南苏区的大学生要时刻铭记和传承的。在共产党成立99周年之际,实践队开展以“寻红色记忆,忆峥嵘岁月”为主题的教育活动,共同追寻红色记忆,感悟先辈们昔日求真务实的作风,希望我们能够以他们为榜样,脚踏实地,务实求真,为社会做出更好的贡献。”实践队队长穆恒鑫如是说道。(文/刘诗琪 王梓燕 图/刘顺华 宋梦方圆)

上一条:【三下乡】副校长李国金出席我院暑期“三下乡”社会实践队活动 下一条:我院暑期“三下乡”社会实践活动正式启动