【三下乡】副校长李国金出席我院暑期“三下乡”社会实践队活动

本网讯 为进一步传承传统文化,弘扬红色精神,增强爱国主义教育,7月23日,我院暑期“三下乡”社会实践队赴寻乌县强国社区新时代实践文明站组织开展“艺术点亮童心,共创美好未来”主题教育系列活动。校党委常委、副校长李国金、寻乌县人大副主任何小萍、学工部部长汪锋锁、校团委书记杨智勇、我院党委书记周小金及强国社区新时代文明实践站站长赵琼香等出席了此次活动。

我院此次系列活动包含绘画、剪纸、编织中国结、激光雕刻模型制作以及中国地图拼图,旨在发挥学院专业特色,让小朋友们体验艺术的乐趣,也让当地居民感受艺术与科技的魅力。

活动现场,李校长对实践队开展的系列活动表示高度赞许,实践队把艺术带进社区,把艺术的种子深植于每一个小朋友的心中。他鼓励实践队队员们将更多中华传统艺术带到小朋友的身边,融入小朋友的学习教育中。同时,希望通过这种形式来培养小朋友的静心、细心、耐心,以及对待事情的专注力,并且引导广大群众参与到非物质文化遗产的保护、传承与传播中来。(文/陈丽芳 图/刘顺华)

1A659

上一条:【三下乡】我院暑期社会实践队于强国社区开展爱国主义教育活动 下一条:【三下乡】我院大学生暑期社会实践队赴寻乌追寻红色记忆