【三下乡】我院暑期社会实践队于强国社区开展爱国主义教育活动

作者:新闻中心       来源:建设学院

本网讯 为增强儿童爱国意识,指引他们知国、爱国、报国,7月23日下午,我院暑期三下乡社会实践队于强国社区新时代文明实践站组织开展了中国地图拼图活动,二十多位当地小朋友参加了此次活动。

“来,小朋友,你知不知道这个省在哪里呀?你看,这个西藏自治区像一只小鞋子,青海省像一只兔子,甘肃省像一块骨头……还有这一块,这一块是我们的宝岛台湾,是我们祖国不可分割的一部分,台湾人民都是我们的同胞。”在实践队队员的介绍下,小朋友们对祖国各个省份的板块表现出了浓厚的兴趣,在拼图过程中,他们不断地提出问题,队员也认真为其解答。

在队员们的耐心讲解下,小朋友们在玩乐的过程中提高了自己的动手能力,加深了对祖国领土的认知。“中国虽大,但一点都不能少”的爱国情怀种子在小朋友们的心中生根发芽。此次拼图活动向小朋友们展示了我们祖国辽阔的疆域,也激起了小朋友们对祖国大好河山的向往。(文/陈丽芳 王梓燕 甘静 图/刘顺华)

上一条:我院学生手工制作建筑模型展 下一条:【三下乡】副校长李国金出席我院暑期“三下乡”社会实践队活动