我院开展“浅谈大学生创新创业”主题讲座

本网讯  4月27日晚,我院于文山楼131开展了“浅谈大学生创新创业”主题讲座,本次讲座邀请到创新创业学院副院长邱鑫老师主讲,我院各年级学生代表参加讲座。

邱鑫老师围绕“为什么要创新创业”、“创业最好的年纪”、“创业成功的关键因素”三个方面展开讲述,从身边人真实的创业经历出发,引导、鼓励学生参与创新创业,内容详实、重点突出。他特别强调“大学生是创业的主力军,我们年轻人要能吃苦敢拼搏,闯出自己的一片天地。”希望同学们能通过不断的学习、思考和实践来增强自己的创业意识和创业能力。随后,他列举多个创业成功案例,让同学们深刻了解到创新创业的重要性。

最后,邱鑫老师就学生们的各种疑惑一一进行耐心的回答,学生们都满载收获而归。讲座在融洽的氛围中完满落幕。本次讲座加深了同学们对“大学生创新创业”的了解,进一步明确了创新创业的重要性,激发了同学们的创业热情,培养了同学创新精神和创业意识。(文/罗贤静、卢雨 图/舒建臻、李洁)

上一条:我院组织团委、学生会全体学生干部培训大会 下一条:副校长罗仙平到建筑与设计学院调研指导工作