乡村规划贺堂行 同心共筑振兴路——我院课题组赴崇贤乡贺堂村汇报乡村振兴建设规划方案

本网讯 2022年7月8日上午,江西理工大学建筑与设计学院党委书记周小金带领贺堂村乡村振兴建设规划课题组,来到兴国县崇贤乡贺堂村,就贺堂村规划建设方案进行了汇报。崇贤乡党委书记黄远波、乡长王芳等乡领导和村支书黄达根及驻村干部许立新一行听取了课题组汇报,并针对方案提出了更为详细的建议,共同完善贺堂村乡村振兴建设方案,同心共筑贺堂村振兴发展之路。

会上,课题组商林艳副教授就贺堂村的总体规划作了较详细的讲解;张咏梅副教授就贺堂村的乡村旅游规划及LOGO标识、文旅产品包装等进行了介绍;黄颖敏博士就贺堂村的产业发展规划进行了汇报;黄金发教授结合学校在贺堂村的“童心港湾”计划,提出关爱乡村留守儿童的“同心画室”设想,助力乡村美育教育;陈金泉教授对贺堂村土地规划利用的有效性及发展规划的持续性等方面提出了建议。与会的钟志平博士、学院驻村教师龙专方对当地自然资源及地名命名文化等谈了各自的看法。

16DEA

汇报结束后,崇贤乡党委书记黄远波、乡长王芳等领导充分肯定了学院课题组为贺堂村所做的建设规划方案,感谢课题组成员们所付出的辛勤努力。同时,与会的乡、村两级领导就规划方案的细节方面,与学院课题组逐项开展了深入的座谈与交流。

当天下午,根据会上讨论的情况及收集的建议,学院课题组再次深入贺堂村相关地域,实地勘察对照,收集相关信息,后续将对规划设计方案进行部分修改,为贺堂村的项目推进提供更有利、更适宜的方案,为贺堂村的乡村振兴提供美丽的发展蓝图。(文、图/钟志平)

172F1

上一条:江苏城乡建设职业学院来我院交流 下一条:寻访古色文化,助力乡村振兴