我院开展中国国际大学生创新大赛院级初赛

本网讯  4月3日,我院在日新楼308开展了中国国际大学生创新大赛院级初赛,吸引了众多热爱创新、勇于实践的优秀学子踊跃参与。此次比赛旨在挖掘学生的创新潜力,培养创新精神和实践能力,全院共计38支队伍参赛,特邀宿雅威、王嘉豪、黄李金鸿三位老师担任评委,活动由郭文瞻主持。

初赛现场气氛热烈,参赛选手们热情高涨。他们围绕不同的创新主题,介绍了各自的项目内容和创新思路。评委们认真听取了选手们的介绍,并就项目的创新性、实用性等方面进行了点评和指导。

经过评委初评,最终选出了一批院级优秀项目,其中,《艺起童行——构建乡村美有公益生态体系的践行者》、《生活的负重者,家具的远航人——社会地理视角下城市非正规就业群体生存状况研究与形成原因调查》及《赣南红色文化的儿童绘本设计》三个项目获得一等奖,并将继续打磨以便能够参加更高层次的比赛。

通过组织本次比赛,学院进一步调动了师生参与创新大赛的积极性,为学院推动创新教育和实践育人营造了良好的氛围。(图/周颖 文/周颖)

上一条:喜报|建筑与设计学院心理微电影《定义》入围第三届全国高校心理微电影优秀作品展 下一条:我院召开教职工大会