喜报|建筑与设计学院心理微电影《定义》入围第三届全国高校心理微电影优秀作品展

本网讯 近日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会主办的第三届全国高校心理微电影(心理短视频)优秀作品展结果公布,建筑与设计学院参评的心理微电影作品《定义》成功入选。

《定义》是一部关于容貌焦虑的心理剧。怡婷,一个追求完美的女孩,却因过度的外貌焦虑而深陷自卑。她的室友察觉到她的困境,担心怡婷的心理健康,于是通过联系学校的心理老师,希望能帮助怡婷走出困境。通过心理老师的帮助下,怡婷开始重新审视自己,逐渐摆脱了自卑的阴影。最终,她找回了自信,接纳了不完美的自己。

“没有人可以定义你,你不要被定义”。这部心理剧展示了室友之间的友情和心理辅导的重要性,鼓励大家勇敢面对内心的恐惧,珍视并接纳自己的独特之处。让我们一起见证怡婷的蜕变,感受她的勇气与力量。

《定义》的成功入围,不仅展现我院学子在心理健康教育和艺术创作方面的成果,也为我院学子在心理微电影的创作方面提供了新的思路和方向,期待更多师生参与心理微电影活动,共同推动提升心理健康教育成效。(文/戴家豪、周颖 图/戴家豪)

上一条:江西理工大学举办客家文化博物馆瓷器藏品捐赠仪式 下一条:我院开展中国国际大学生创新大赛院级初赛