建筑与设计学院召开“家校协同,共育成长”线上家长会

本网讯  为更好地加强家校沟通与合作,共同关注和促进学生的全面发展,我院于4月30日上午10时通过腾讯会议平台召开以“家校协同,共育成长”为主题的线上家长会。学院党委副书记刘现鹏、团委副书记兼学工办副主任宿雅威、党建组织员梁欢、专职辅导员杨欣、华曦、郭文瞻以及全体家长参会。

会议伊始,学院领导首先对家长们表示了热烈的欢迎,并对学院的基本情况和近年来所取得的成绩做了简要介绍。接着,其他辅导员老师们分享了各自班级的学生情况,详细讲解了学生在学习、生活和成长中所遇到的问题,以及学院和家长可以共同参与和配合的方面;然后分别讲解了大学生心理健康、资助体系、学籍和宿舍管理等有关情况。

家长们也踊跃发言,分享了他们在家庭教育中的一些经验和做法,以及对于学校教育的建议和期待。大家一致认为,家校合作是推动学生健康成长的重要力量,需要双方共同努力,互相支持。此外,会议还就假期安全向家长及同学进行了提醒。

会上,学院各老师与家长积极互动,就育人过程中遇到的问题进行探讨,现场交流氛围热烈。本次“家校协同,共育成长”线上家长会取得了良好的效果,增进了家校之间的了解和信任,为今后加强合作奠定了良好的基础。(文/阳诗雨、周颖 图/贾子皓)

上一条:树先进典型,聚奋进力量—— 我院开展第二届“建设之星”颁奖及教师荣退仪式 下一条:喜报|建筑与设计学院心理微电影《定义》入围第三届全国高校心理微电影优秀作品展