树先进典型,聚奋进力量—— 我院开展第二届“建设之星”颁奖及教师荣退仪式

本网讯  5月14日,我院开展了第二届“建设之星”颁奖及教师荣退仪式。第二届“建设之星”获得者是以近两年的工作业绩作为基础进行评选的10位教师先进典型,其中分为四个部分:教学之星(4名)、科研之星(2名)、爱生之星(2名)、爱生之星(2名);教师荣退仪式主要是为城乡规划系陈金泉和陈进春两位老师举行的。本次仪式由我院王犹建院长主持,学院全体教职工参与。

会上,首先举行了“建设之星”颁奖仪式,王犹建宣布我院2023至2024学年“建设之星”名单。其中,黄金发、张红、易秀娟和刘媛荣获“教学之星”,董翔、权亚楠荣评“科研之星”,宿雅威、梁欢荣评“服务之星”,姚佩和余茜获评“爱生之星。学院党委书记周小金、院长王犹建等为获得“建设之星”称号教师们颁发证书、纪念品,并合影留念。

接着,为陈金泉和陈进春两位教师举行荣退仪式。周小金和王犹建代表学院为两位退休教师送上鲜花和纪念品,并向他们表达了敬意和感谢。两位教师在学校工作兢兢业业,潜心教书育人,赢得了全体教师的尊敬;他们也在仪式上分别作了讲话,鼓励学院教师特别是年青教师要坚持立德树人,坚持教学科研并进,坚守教师初心、本心、真心、诚心,团结奋进,为学校事业发展、为学院未来发展做出积极的贡献。

仪式进程充满温馨,既展现了学院对教职工的尊重与肯定,也彰显学院团结奋进的精神面貌。通过此次活动,我院将进一步增强教职工的凝聚力和向心力,为学院未来注入新的动力。

最后,周小金还就师德师风专题教育之“培育健康心理 守牢安全底线”主题,对教师心理健康教育、反诈防骗、安全保密等内容为全院教师进行了认真解读。

本次活动通过开展“建设之星”颁奖和教师荣退仪式,以及师德师风专题教育,积极发挥先进典型作用,凝聚教师奋进力量,进一步提升了学院教师精气神,全体教师学典型、受教育、再努力,共同推进学院未来发展。(文/戴家豪、周颖 图/马天睿)

上一条:“心灵筑梦,设计未来”--我院开展心理健康趣味系列活动 下一条:建筑与设计学院召开“家校协同,共育成长”线上家长会