“心灵筑梦,设计未来”--我院开展心理健康趣味系列活动

本网讯  为增强我院学生的心理健康意识,提高心理素质,丰富校园文化生活,我院举行了一系列心理健康活动。5月18日,我院于F2宿舍楼下开展了以“心灵筑梦,设计未来”为主题的心理健康趣味活动。

现场策划了一系列别开生面的活动。从手绘到线上心理测试,从“漂流瓶流放”到“绿植定格”,力求创新,寓教于乐,突破传统模式。参与活动的同学可以在贴纸上勾勒出心中的梦想或理想中的自我形象,无需追求写实,人像、动物、植物等皆可,与大家共同分享这份独特的自我表达。同时,参加线上心理测试环节,深入了解自己的心理健康状况,不仅丰富了学生们的课余生活,还为他们提供了一个了解自我、认识自我、提升自我的平台。通过参与活动,学生们不仅学会了如何更好地管理自己的情绪,还学会了如何与他人建立良好的人际关系。

其中,"漂流瓶流放"和"绿植定格"活动备受欢迎,前者让参与者通过纸条交流心里话、愿望和祝福,促进心灵间的碰撞;后者则鼓励捕捉绿植之美,并分享与自然的对话,还有机会获得心仪的绿植。城规23级张弛同学表示,参与这些活动不仅收获了精美小礼品,还学到了实用的心理健康知识,对个人成长大有裨

益。

此次心理系列活动不仅丰富多彩,而且富有深意。通过趣味盎然的游戏和互动,让同学们在轻松愉快的氛围中,了解心理健康知识,提升自我认知与团队协作能力。未来,我院将持续关注学生们的心理健康,提供更加温馨有效的心理健康教育服务。(文/张弛、周颖 图/梁伊扬)

上一条:我院赴吉安市开展招生宣传工作 下一条:树先进典型,聚奋进力量—— 我院开展第二届“建设之星”颁奖及教师荣退仪式