劳艺结合,艺润乡村——我院21级数艺专业开展特色劳动教育实践

本网讯  5月26日,为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实“五育并举”,我院数字媒体艺术系21级师生来到蓉江新区乡村振兴点江坝村开展本学期劳动教育实践活动。

在此次特色劳动实践中,同学们通过深入田间地头学习劳作技能,体验农活的艰辛与乐趣,增强了对劳动价值的认识的同时也提升了劳动技能,还培养了团队合作精神和解决问题的能力。此外,通过画笔和影视创作助力乡村振兴,展示了同学们专业技能的实际应用。陈熙熙同学表示,亲身参与这些农活,真切地体验到了劳动的艰辛与不易。虽然汗水浸湿了衣襟,但同学们的脸上都洋溢着满足和幸福的笑容。在辛勤劳动的过程中,感受到的不止是劳动的乐趣,也更加深刻地认识到了劳动的价值。

此次实践活动是我院劳育与乡村振兴建设相结合的有力举措,不仅帮助学生培养了正确的劳动观念,提升劳动实践技能,还在体验中让当代大学生真实感受到国家推进“乡村振兴”战略带给农村的巨大变化,提升其对自我和社会的认知高度。(文/张弛、周颖 图/宿雅威)

上一条:我院举办第四期“榜样宣讲团”分享交流活动 下一条:我院赴吉安市开展招生宣传工作