我院举办第四期“榜样宣讲团”分享交流活动

本网讯  为充分发挥学生资助工作的育人作用,发挥榜样力量,激励广大学生见贤思齐、立志成才。5月27日,我院于三江校区文山126开展第四期“榜样宣传团”分享交流活动, “榜样宣讲团”的刘威、贺伟、陈奕达三位同学为我院22级、23级学生进行了一次精彩的宣讲。

活动伊始,来自产品设计211的刘威同学回顾自己大学生活的历程,结合个人的成长确立的目标及经验分享,向在场的同学介绍了自己的大学学习与生活经验,引起了在场同学的共鸣。

产设201的贺伟同学,同样用精简的话语介绍了自己的学习及学生干部经验。他简述了自律对自己影响的深远,正是因为这份自律,让他学业方面能脚踏实地,奋发图强。分享的最后,贺伟同学呼吁大家要珍惜当下,不让青春留下遗憾,也送给了同学们真挚的嘱咐与祝福。

陈奕达同学为大家讲述了自己考研之路的坚持与收获,强调坚持、自律与时间管理的重要性。他提到,个性化复习计划和身体机能管理对提升复习效果至关重要。他的分享得到与会者好评,为即将考研的同学提供了宝贵指导。陈奕达展现了学术素养和备考能力,传递了坚持、自律和时间管理的价值,激励更多同学取得优异成绩。

此次活动的举办,让同学们感悟到榜样的力量,引导同学们明确奋斗目标,并为之努力。同时,也发挥先锋模范带头作用,为同学们营造良好的学习环境。(文/张弛、周颖 图/)

上一条:画入姑苏、古韵新风——江西理工大学建筑与设计学院甪直写生作品展 下一条:劳艺结合,艺润乡村——我院21级数艺专业开展特色劳动教育实践