我院城规221班赴卢屋村开展特色教学活动

本网讯 5月31日上午,我院城规221班全体同学在艺术综合部雷佳佳老师的带领下赴卢屋村红色教育基地开展特色教学活动。

雷佳佳老师带领同学们参观了位于卢屋村的唐江镇镇史馆及纪念馆等,通过图片、文字、实物等多种形式展示千年古镇——唐江的历史演变以及革命战争年代先辈们的奋斗事迹,让同学们接受了一次传统文化与红色文化的教育。

随后,同学们结合参观体会开展了团扇绘画活动。绘画开始前,雷佳佳老师向同学们讲述了扇面的特性及注意事项,她强调,团扇绘画需要耐心和细心,每一步都不能马虎。同时,她还分享了一些绘画的小窍门,如运用色彩搭配和线条勾勒来增强图案的立体感和层次感。

花团锦簇,扶摇执扇。在老师的指导下,同学们充分发挥想象力和创造力,运用各种绘画技巧,在团扇上绘制出了一幅幅精美的图案。这些图案既有传统元素,也有红色元素,把同学们参观感受和平时积累有机的融合起来。

此次特色教学活动,让同学们走出教室、深入实地,开展参观学习和现场创作,是一次结合传统文化和红色文化的特色之旅。(文/何田 图/雷佳佳)

上一条:“足”够精彩——我院与机电学院联队在校“三好杯”足球赛中夺得冠军 下一条:我院与南康区住建局党建共建暨党纪学习教育会召开