“我为江理新校区添抹绿”——我院开展义务植树活动

本网讯  在第44个植树节到来之际,为践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,3月9日下午,我院在三江校区举行了进行了义务植树活动。在家校院领导,我院教师代表和部分学生代表共同参与了此次活动。

下午两点,活动正式开始,志愿者们手拿铁锹和水桶,挖坑、栽树、培土、浇水、施肥在林区挥汗如雨。他们满怀热情,干劲十足,分工明确,在现场专业人员的指导下,师生一同努力,一个个树坑被挖成,一棵棵树苗被栽下,短短一个下午就给林区增添了几十棵新苗。志愿者们用实际行动爱绿、植绿、护绿。尽管劳动过程艰辛,志愿者们的裤鞋上也沾满了泥土,但大家脸上满足的笑容和这片小树苗却点亮了别致的“江理一抹绿”。

活动结束后,志愿者们彼此分享了活动心得与经验,他们表示:“我们很喜欢这种有意义的实践活动,在大家的共同努力下,我们将北山坡这块空地铺上了绿色的‘马甲’,让‘绿水青山就是金山银山’的理念成为了更多人的自觉行动,植树节快乐!”。

“十年树木,百年树人。同学们在新建成的校园内种下一棵棵树苗,期待多年以后长成参天大树,予人以清凉,这是一件意义非常重大的事情,既让同学们感受到了劳动带来的快乐以及体现的价值和意义,同时提高了同学们对爱护环境、保护生态的认识,活动组织参与者、学院团委副书记宿雅威如是说。(文/陈烨、卢雨 图/新媒体中心)

上一条:建设学院师生赴兴国县贺堂村实地调研,助力乡村振兴 下一条:我院开展“阳光女生、多彩青春”女生节系列活动